quinta-feira, 20 de abril de 2017

Alimentação Saudável

Palestra sobre Alimentação Saudável, com a nutricionista Juliane Patrícia Seiffert, realizada nesta quinta-feira (20.04.17) no auditório da Unidade Escolar, onde participaram os educandos de anos iniciais, que manifestaram interesse em torno do assunto, bem como, afirmaram que vão refletir sobre a importância da alimentação saudável no seu cotidiano.


Segundo Juliane, a alimentação saudável é a alimentação ou nutrição de comer bem e de forma equilibrada para que os adultos mantenham o peso ideal e as crianças se desenvolvam bem e intelectualmente, dependendo do hábito alimentar.


Durante a sua fala, ela explicou que a alimentação saudável envolve a escolha de alimentos não somente para manter o peso ideal, mas também para garantir uma saúde plena.

Juliane informou ainda que muitos alimentos são utilizados na prevenção de doenças específicas ou para melhorar aspectos da saúde, sendo considerados alimentos funcionais. Alimentação saudável é uma dieta composta de proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, cálcio e outros minerais, como também rica em vitaminas. Para isto necessitamos de uma dieta variada, que tenha todos os tipos de alimentos, sem abusos e também sem exclusões. Variar os tipos de cereais, de carnes, de verduras, legumes e frutas, alternando as cores dos alimentos. As vitaminas e minerais é que dão as diversas colorações aos alimentos.

A realização da palestra foi uma iniciativa das Professoras Sintia, Ivone e Márcia em parceria com a Equipe Gestora da Escola.

Um comentário: